От 10000 руб.
Cкидка 25%

Йога – модное современное направление для поддержания красоты тела и души.

1 (2)-min.jpg

Что такое йога

       Йога с каждым днем становится все популярней. Учеными даже проводятся исследования, которые подтверждают пользу йоги для здоровья людей всех возрастов. Миллионы человек во всем мире выбирают занятия йогой для улучшения самочувствия, душевного спокойствия и бодрости тела.

        Йога это:

- очистительные техники для вывода шлаков и токсинов из организма,

- дыхательные упражнения для успокоения ума и для развития дыхательной системы,

- медитативные практики для самопознания и самосовершенствования.

Помимо этого, йога имеет собственное представление об энергетическом строении человека, чакрах и энергетических каналах, а также методиках развития внутренней энергии.

       Йога - это больше, чем просто физические упражнения. Хотя, для тех, кто делает йогу именно в спортивных интересах, тоже получают от этого огромную пользу и хорошие результаты. В любом случае йога очень эффективна в оздоровительном плане, занятия ею хорошо помогают растянуть тело, сухожилия и укрепить суставы. Также асаны успокаивают и приводят в норму нервную систему, улучшают кровообращение и укрепляют иммунитет.

 

3-(2).jpg

Зачем нужна йога? 5 основных аспектов йоги

— Физическое развитие. Включает в себя тренировку тела, поддержание здоровья и хорошей формы.

— Терапия. Включает в себя очищение тела, дыхательные и физические упражнения. Она способствует восстановлению здоровья и излечению болезней.

— Образ жизни. Многие люди следуют в жизни моральным принципам йоги - не едят мяса, не носят шубы, стараясь причинять природе и окружающим людям меньше вреда. Образ жизни современного йога также включает в себя ежедневные занятия асанами, медитацию и дыхательные упражнения.

— Духовная практика. Цель йоги как духовного учения – достижение высших состояний сознания — просветления, нирваны.

— Йога как спорт. Преимущественно для гибкости тела и физической выносливости.

 

Йога и женщина

            Современные женщины, как правило, ведут сидячий образ жизни, везде – на работе, дома, в автомобиле. И это приводит к целому ряду недомоганий и болезней. Еще один бич — стрессы, переживания и хроническая усталость.⠀

           Выходом может стать йога и медитация, которые способны привести в гармоничное состояние и тело, и ум, и душу. Йога укрепляет спину, омолаживает организм и улучшает настроение.⠀

          Из-за постоянных стрессов у женщин понижается уровень гормонов, что совсем нехорошо для женского здоровья. И с помощью йоги убираются возникшие “зажимы”, восстанавливается женская репродуктивная функция, улучшается кровообращение. Даже самые обычные асаны благотворно влияют на женский организм.⠀

          Мы разработали целую серию подушек для йоги, чтобы ваши упражнения и медитации были приятными и эффективными.⠀

 

5.jpg

Натуральные материалы Био-Текстиль – лучшее для занятий йогой

         В линейке товаров для йоги мы используем растительные наполнители: лузгу гречихи и семена льна. Это очень ценные виды культур для здоровья человека. Лузга гречихи оказывает мягкое массажное действие, лен обладает антимикробным свойством. Такие экологичные наполнители придают изделиям жесткость и плотность, не сминаются, хорошо вентилируются внутри изделий и приносят пользу здоровью.

         Все изделия для йоги от Био-Текстиль выполнены из рогожки. Это плотный и неприхотливый материал из натурального хлопка. Ткань рогожка хорошо пропускает воздух и является максимально износоустойчивой, долго охраняя первоначальную форму изделий.

           Йога должна приносить только пользу без каких-либо неприятных ощущений и боли, только комфорт и умиротворение для тела и души! Поэтому важно и нужно использовать специальные подушки и болстеры. Они необходимы, чтобы правильно поддержать тело в определенном месте или для достижения определенного эффекта. Когда тело расслаблено, облегчается концентрация на дыхании.

 

          Наш ассортимент изделий для йоги достаточно широк

         Ассортимент подушек для йоги создан в соответствии с пожеланиями по обеспечению комфортных условий и поддержки тела во время занятий йогой или спортом, а также для отдыха.

        Болстеры  – это упругие большие валики разных форм с удобной ручкой. Лузга гречихи придает им необходимую плотность и умеренную жесткость. Болстеры применяют, чтобы раскрыть плечи и бедра.

          Плотный валик с лузгой гречихи имеет необходимый размер для правильного выполнения полезных упражнений. Валики нейтрализуют напряжение мышц во время выполнения различных асан и принятия поз.

          Подушечка в форме полумесяца идеально для сидячих асан. Её поддержка поможет избежать дискомфорта и усталости в спине.

          Универсальная подушка–сидушка с лузгой гречихи БИО. Это очень практично и полезно, как для йоги, так и для сидения на стульях.

           Специальная форма и плотность подушки ЭКО поможет выполнить различные асаны и сделать занятия эффективными.

           Необычная форма подушки-трансформера поможет создать комфорт и окажет хорошую поддержку головы и шейного отдела позвоночника.

Универсальная подушка для йоги. Ее можно использовать как для йоги, так и для отдыха и сна. Лузга гречихи, легко пересыпаясь, позволяет подушке подстроиться под изгибы тела.

          Накладки на глаза наполнены натуральными семенами льна. Ее можно охлаждать в холодильнике, чтобы обеспечить глазам отдых и омоложение кожи. Используйте накладки на глаза для полного расслабления во время занятий и для отдыха. Потому что, чтобы полностью погрузится в состояние умиротворения, глаза не должны ощущать света.

 

Особенности ухода за изделиями серии ТОВАРЫ ДЛЯ ЙОГИ от Био-Текстиль

           Изделия с природными наполнителями, в нашем случае с лузгой гречихи и семенами льна, рекомендуется периодически перетряхивать и пылесосить.

          Нельзя допускать попадания влаги на наполнители, но если это произошло, то просто просушите изделие в проветриваемом помещении, или на свежем воздухе.

            Если чехол изделия испачкан, то его можно постирать. Предварительно необходимо извлечь природный наполнитель.

        Использование специальных подушек для йоги поможет сделать асаны, медитацию и физические упражнения комфортно и продуктивно.

6.jpg

23.06.2020

Возврат к списку