От 10000 руб.
Cкидка 25%

Вы приобрели ортопедическую подушку с эффектом «памяти» или только ещё думаете об этом? Мы расскажем вам о ее особенностях и пользе.

IMG_0901.jpg

Что такое «эффект памяти»?

       Такое название материал пенополиуретан (сокр.ППУ) получил из-за своего особо эластичного свойства, которое позволят ему фиксироваться под изгибы тела и сохранять эту форму в течение некоторого времени. Во время сна вы будете переворачиваться, и каждый раз подушка будет плавно фиксироваться в форму согласно изгибам вашего тела.

          Вязкоэластичный пенополиуретан с эффектом «памяти», из которого выполнены изделия нашей серии «Ортопедические подушки», обладает особыми физико-механическими свойствами - медленно восстанавливается после сжатия. Он долговечен и безопасен, подушки из него имеют специальные различные ассиметричные формы, поэтому вы сможете подобрать для себя и своих близких самые оптимальные варианты.

Особенности подушек из ППУ с эффектом «памяти»

          Вязкоэластичный пенополиуретан с эффектом «памяти» делает подушку мягкой и приятной. Но в тоже время она упругая и аккуратно подстраивается под изгибы тела, размягчаясь от тепла и оказывая тем самым ортопедический эффект и оптимальную поддержку головы и шеи, не создавая вам дискомфорта.

          Если вы убираете голову с подушки, то она восстанавливает свою исходную форму, но очень медленно, так как «перегородки», которые в нагретом виде стали эластичными, остывают и возвращаются в первоначальное положение постепенно, в течение нескольких секунд. Поэтому, если во сне вы часто меняет положение тела, вертите головой и перекладываетесь с боку на бок, подушка с каждым движением деликатно обволакивает тело, поддерживая спокойствие вашего сна.

Ортопедическая подушка с эффектом «памяти» будет в любом случае полезна вам

          Мягкая подушка с эффектом «памяти» аккуратно подстраивается под изгибы головы и шеи, поддерживая их в максимально комфортном положении и не пережимая сосуды. Таким образом, если вы регулярно спите на такой подушке, нормализуется кровообращение и дыхание, позвоночник во время сна получает ортопедическую поддержку. Вы сможете избавиться от бессонницы, головных болей, боли в шее, храпа и прочих недомоганий.

          Подушки с эффектом «памяти» особенно полезны и любимы потребителями с проблемами позвоночника - остеохондрозом, травмами шейных позвонков, защемлением нервов в области шеи, спондилоартрозом, спондилезом позвоночника. Незаменима и удобна будет для вас, если вы ведете малоподвижный образ жизни, часто сталкиваетесь с болями и напряжением в области шеи. А для лежачих больных такая подушка способствует уменьшению риска образования пролежней и застоя кровообращения.

IMG_4251.jpg

Как вам выбрать ортопедическую подушку с эффектом «памяти»?

      Для сна на спине самыми удобными признаны прямоугольные подушки, они поддерживают правильное положение головы и шеи. Если вы спите на боку, присмотритесь к подушкам с выемкой под плечо - высота подушки подбирается с учетом ширины плеча.

       Если вы хотите уделить особое внимание шее, то волнообразные подушки – это то, что вам надо.

Уход за подушкой из ППУ

        Ухаживайте за подушкой правильно, чтобы она прослужила вам максимально долгий срок. Стирка подушки запрещена, производите только сухую точечную чистку при необходимости. Ни в коем случае не подвергайте воздействию прямых солнечных лучей.

Уход за съемным чехлом: деликатная стирка при 30-40˚С.

        Мы предлагаем различные формы и размеры ортопедических подушек с эффектом «памяти». Наволочка, идущая в комплекте, выполнена из высококачественного эластичного трикотажа. Она полностью повторяет форму подушки и содержит молнию, поэтому в любое время вы сможете снять ее для стирки и надеть снова.

25.05.2020

Возврат к списку