от 12 000р.
скидка 25%
   Мы хотим, чтобы изделия, которые вы приобрели, как можно дольше радовали вас!
   В этой статье мы подскажем вам несколько секретов ухода за махровыми изделиями: халатами и полотенцами.

original.jpg

Основные правила ухода за махровыми изделиями при стирке:

- Стирайте махру в деликатном режиме, для отжима выставляйте минимальные обороты.
- Сортируйте: не стирайте махровые изделия вместе с другими вещами, для которых нужно выбирать более интенсивные режимы стирки. А также сортируйте вещи по цвету – цветные отдельно, белые отдельно.
- Не стирайте махру с вещами, имеющими металлическую фурнитуру: застежки, молнии, кнопки, пуговицы или различные элементы декора. Эти части могут цепляться за петли, что может привести к появлению затяжек.
- Не набивайте плотно барабан стиральной машины. Барабан должен быть наполнен не более чем на две трети всего объема, тогда ворс махры не будет сминаться и комкаться.
- Температура стирки не должна превышать 60 градусов.
- Режим отжима: не превышайте значение в 800 оборотов в минуту. Если же вы стираете вручную, то не выжимайте слишком сильно.
- Не используйте средства с хлором, отбеливающие средства, отдавайте предпочтение жидким средствам для стирки.
- Не используйте кондиционеры для полоскания. Но если очень хочется, то советуем выбирать тот, что содержит силикон, который увеличивает впитываемость махровых тканей.
- Стирайте в мягкой воде. Если в вашем водопроводе вода жесткая, то при помощи некоторых приёмов её можно смягчить:

1) вместе с порошком засыпайте небольшое количество соли;
2) в отделение для кондиционера налейте половину стакана девятипроцентного уксуса;
3) в барабан засыпьте несколько ложек пищевой соды.

bc1ecf7d.jpg
mahrovie-polotenca-foto.jpg

После стирки

Для придания пышности после стирки подержите махровую вещь в подсоленной воде около 15 минут (больше можно, меньше – не имеет смысла), а затем прополосните, но не сильно выкручивайте, просто слегка отожмите. Солевые ванны делают ворс пушистым. Махровые изделия желательно не гладить, но если вы всё-таки хотите это сделать, то соблюдайте пару условий:

1) зафиксируйте температуру утюга на более 150°C;
2) гладьте с изнаночной стороны, запуская режим увлажнения паром, либо используя увлажненную тонкую ткань - не марлевую, а хлопковую.
   Ухаживайте правильно за изделиями из махры и поделитесь этими советами со своими друзьями и близкими, и махровые полотенца и халаты будут долгое время радовать всех вас!

26.11.2020

Возврат к списку