от 12 000р.
скидка 25%

С самых древних времен люди знают, как полезны натуральные травы, поэтому их веками применяют в медицине и целительстве. Известно, что травы и их ароматы оказывают сильное влияние на самочувствие и даже настроение.

Аккуратные мешочки из полульняной дышащей ткани раскроют Вам всю пользу и целебный аромат натуральных целебных трав и соцветий.

Саше с натуральной лавандой

IMG_9326х560-2-min.jpg

Невероятная лечебная ценность лаванды научно доказана. В настоящее время медицина засвидетельствовала ее положительный эффект в лечении 167 болезней.
В нашем ассортименте Вы найдете саше с лавандовым цветом в виде мешочков из льняной ткани весом по 10 грамм и по 15 грамм.

Лаванда обладает уникальным очень ярким ароматом. Составы с лавандой обладают успокаивающими, тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными и болеутоляющими свойствами. Растение используется для лечения заболеваний пищеварительной системы. Лаванда снимает головные боли при мигрени, приводит в порядок повышенное давление, успокаивает нервную систему, избавляет от депрессий. Чаю из лавандовых цветков нипочем любой стресс, он замечательно справляется с бессонницей, обеспечивая быстрое засыпание и тихий безмятежный сон.
         Успокаивающий массаж в сопровождении лавандовых масел или ароматической лампы эффективен в самых сложных и запущенных случаях, когда требуется расслабить мышцы, снять общее напряжение и даже успокоить головную боль.

Для женщин лаванда поможет перенести сильные стрессы, депрессии, нервные срывы. Если надо успокоить нервную систему, первый помощник – лаванда. Кроме того, лаванда помогает привести в норму менструальный цикл, устраняя нарушения гормонального фона.

Для мужчин лаванда благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, очищают и оздоравливают организм. К тому же, масло лаванды – это природный афродизиак, он оказывает помощь в случаях понижения потенции. А умение лаванды успокаивать не только приводит в норму нервную систему, убирает раздражительность и агрессию, но и придает уверенности в себе.

Набор «Здоровье»

IMG_9326х560-min.jpg

Набор саше «Здоровье» – это набор «подушечек», наполненных сухими ароматными травами и лепестками. Саше уникально тем, что его можно применять несколькими способами: в офисе – для повышения внимания и трудоспособности, стрессоустойчивости, дома – для очищения воздуха, хорошего настроения и снятия стрессов после трудного дня, в спальне – для снятия нервного напряжения и более крепкого и спокойного сна, и даже в бане – заваривать в запарнике или просто в тазике. Под действием горячей воды травы сильнее раскрывают свои целебные ароматы и лечебные свойства. Такой водой можно ополаскиваться и вдыхать распаренные ароматы, так как в составе саше «Здоровье» есть травы, улучшающие состояние кожи, дыхательной и нервной систем. Вещества в составе трав очищают и даже лечат кожные заболевания.

Набор Саше "ЗДОРОВЬЕ" состоит из 9 саше, каждое саше весом 30 грамм.
Состав набора: 3 саше - "Крымские травы" (хвоя можжевельника 10%, лаванда 10%, вишня лист30%, ромашка10% донник 10%, мята10%, шалфей20%), 3 саше - Можжевельник, 3 саше - Лимонник.
         Травы собраны в мешочки из полульняной ткани: 50% хлопка, 50% льна.  Натуральные природные волокна отлично пропускают воздух и ароматы трав, износоустойчивы, дополнительно за счет льна материал обладает бактерицидными свойствами.

Подробнее о пользе этих трав..

можжевельник-min.jpg

Можжевельник характеризуется успокаивающим действием, расслабляет нервную систему. Составы с хвоей можжевельника рекомендованы к применению при неврозах и нарушениях сна. Целебным воздействием также отличаются ванны, которые готовятся из хвои растения. Принимать такие процедуры рекомендуются вечером, перед сном.
           Можжевельник оказывает благотворное воздействие и на дыхательную систему. Растение способно понижать вязкость мокроты и помогает при болезнях бронхов. При простуде и гриппе рекомендуется обрабатывать жилые комнаты дымом такой хвои или посещать процедуру ароматерапии.
            Препараты на основе можжевельника способны оказать помощь при больных суставах. Отвары и настойки на его основе эффективны при подагре, невралгии, параличе конечностей, так же и при использовании наружно в качестве примочек и компрессов.

Применяются такие травяные лекарства и в борьбе с микробами. Они способны лечить кожные покровы при дерматите, экземе, язвах, чесотке.


         Лимонник не менее полезное растение. Ополаскиватели на основе настоев китайского лимонника делают волосы блестящими и препятствуют их выпадению. Для женщин лимонник полезен тем, что в состав лимонника входят растительные гормоны — фитоэстрогены, которые поддерживают гормональный баланс у женщин при наступлении климакса и во время ПМС.
         Листья лимонника служат ценным сырьем для тонизирующего, освежающего чая, ароматической добавкой к традиционным черным и зеленым сортам напитка. В составе травяных сборов с шиповником, гибискусом, жасмином они бодрят, повышают сопротивляемость организма стрессам и болезням, заряжают энергией на весь день.
лаванда-min.jpg

Лаванда, как мы уже знаем, отлично помогает при повышенной утомляемости, стрессах, нервных напряжениях. Аромат лаванды поднимает настроение, успокаивает и повышает работоспособность.

шалфей-min.jpg

Шалфей помогает бороться с простудами, вирусами, инфекционными и бактериальными заболеваниями, оказывает заживляющее действие при воспалениях и повреждениях кожи, регулирует кровяное давление и расширяет сосуды, помогает справиться с симптомами вегето-сосудистой дистонии, оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на нервную систему.


В листьях вишни содержатся фитонциды, которые являются природным антибиотиком. Еще листья богаты кумаринами и оксикумаринами. А кумарин — это камфарообразное ароматное вещество, способное улучшать память, внимание, купировать судороги, устранять тревожность и явления депрессии. Улучшает кровообращение в головном мозге и брюшной полости, увеличивает силу сокращения сердечной мышцы.

Донник относится к лекарственным полевым растениям, содержит кумарин. Помимо успокаивающего действия на ЦНС, донник снижает артериальное давление.

Мята успокаивает нервную систему, повышает интенсивность работы головного мозга, останавливает воспалительные процессы, избавляет от головной боли и мигреней, а также облегчает дыхание при болезнях дыхательных путей. Помимо этого, мята стимулирует сердечную деятельность, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм, а также обладает дезинфицирующими и освежающими свойствами.


ромашки-min.jpgРомашка – одна из самых популярных лечебных трав, доступная и универсальная. Она обладает хорошими дезинфицирующими, заживляющими и противовоспалительными свойствами, помогает при бессонице, борется с  вирусами и микробами. Ромашка очень полезна для улучшения состояния кожи и волос, для детского иммунитета.


Используйте саше с травами в своей повседневной жизни и будете здоровы и всегда в хорошем настроении!

03.09.2020

Возврат к списку