График работы:
Понедельник - пятница
8:30 - 17:00
Москва

Контактные данные

8 (800) 511-63-66 (Бесплатно по РФ), 8 804 333-94-34
Режим работы:
Пн-Чт с 9:00 - 17:00
Блог
Подушки из гречневой лузги: советы по уходу

Подушки из гречневой лузги: советы по уходу

Пышные и объёмные подушки постепенно уходят на второй план, а на смену им приходят ортопедические модели с натуральными наполнителями. Одним из ярких примеров таких подушек являются изделия из гречки: они пользуются большой популярностью среди людей разного возраста. После покупки у многих часто возникает вопрос о том, как стирать подушки из гречневой шелухи, как их чистить, и как правильно за ними ухаживать. Разбираемся в основных правилах ухода, чтобы продлить жизнь вашей любимице.

Как получают гречневую лузгу

fddf5454.jpg

Лузга гречихи — экологический безопасный наполнитель. Её получают при обработке собранного зерна. Но перед тем, как попасть на вашу кровать, шелуха подвергается тщательной очистке и сушке, ее калибруют и многократно продувают, чтобы избавить лепестки от примесей и пыли. Только тщательно просушенная, промытая и подготовленная лузга попадает в наперники для подушек.


Важно! Чтобы не сомневаться в качестве наполнителя, перед покупкой лучше поинтересоваться наличием сертификатов на выпускаемую продукцию.


Преимущества натурального гречневого наполнителя

Сложно переоценить пользу экологически чистого наполнителя. Шелуха гречихи обладает массой достоинств:

  • не вызывает аллергических реакций. Гречишная лузга не накапливает пыль и препятствует размножению бактерий, клещей и грибков, благодаря чему она подходит даже для маленьких детей;

  • обладает ортопедическими свойствами. Упругий наполнитель принимает форму головы и поддерживает шею в правильном анатомическом положении;

  • содержит эфирные масла. Их ненавязчивый аромат расслабит, поможет при бессоннице и избавит от храпа;

  • обладает высокой воздухопроницаемостью. За счет отличной циркуляции воздуха спать на гречишной подушке не холодно и не жарко: наполнитель поддерживает постоянную комфортную температуру во время сна.

Кроме того, гречишная лузга обеспечивает микромассажный точечный эффект, уменьшает чувство усталости после трудового дня и улучшает кровообращение.


Кстати! В 2004 году одно из медицинских печатных изданий Кореи опубликовало итоги исследований о противостоянии гречневой лузги к синантропным клещам. Количество обнаруженных паукообразных, вызывающих аллергию и астму, после четырех-пяти месяцев использования оказалось в несколько сотен раз меньше чем найденного в классическом пуховом наполнителе.


Как ухаживать за гречишной подушкой

Перед покупкой важно ознакомиться с основными рекомендациями по уходу за подушкой из гречневой лузги. Чтобы продлить срок службы гречневой подушки важно знать, как правильно её стирать и как за ней ухаживать.

Когда начинать уход за гречишной подушкой и как ее чистить

w232.jpg

Первую чистку желательно проводить в течение первого месяц использования. Частички шелухи при трении друг об друга обтачиваются, что приводит к появлению мелкой коричневой крошки, похожей на пыль. Именно к ее удалению и сводится суть первой процедуры.

Чтобы почистить наполнитель от гречневой пыли, достаточно просеять его через дуршлаг и вновь засыпать шелуху в чехол подушки. Слишком часто такую процедуру проводить не требуется: достаточно двух-трех раз в год.

Для очистки наперника от накопившейся пыли достаточно пройтись по подушке пылесосом на средней мощности. Пылесосить изделие с гречкой нужно с периодичностью 1-2 раза в месяц.


Кстати! Вы уже пробовали спать на подушке с гречкой, но она показалась слишком жесткой? Тогда рекомендуем обратить внимание на модель Comfort pillow, где шелуха сочетается с мягким измельченным пенополиуретаном.


Стирка подушек с гречкой

Можно ли стирать вручную или в стиральной машинке подушки с гречкой? Ответ один — нет. Стирать подушку с гречихой нельзя, так как воздействие влаги негативно отразится на характеристиках гречневой шелухи.

Изделие можно очищать от пыли с помощью пылесоса, стирать разрешается только наперник. Для этого необходимо высыпать наполнитель в чистую сухую емкость, а наперник постирать, тщательно просушить и прогладить. Гречку в это время лучше просеять и просушить, не допуская попадания прямых солнечных лучей.

Как можно обновить подушку с гречкой

В качестве дополнительных ароматизаторов в лузгу можно добавить несколько капель успокаивающих аромамасел. Они помогут быстрее уснуть и побороть бессонницу. Также для полноценного сна полезны целебные травы: достаточно положить маленькое саше в наполнитель, и ее аромат заиграет новыми красками.


Кстати! В ассортименте Bio-Textiles представлены гречишные подушки с добавлением лаванды: тонкий аромат цветов поможет справиться с головной болью и мигренью, окажет общий расслабляющий и успокаивающий эффект.


Если по неосторожности на подушку пролили жидкость и часть шелухи сильно намокла, то её стоит изъять и заменить на новую.

Когда нужно менять подушку

При должном уходе за гречишной подушкой срок службы изделия может достигать 5-6 лет. Но, как и любой товар, со временем наполнитель выходит из строя. В процессе использования края гречишных могут обламываться, из-за чего лузга со временем может потерять воздушную прослойку и станет плотной, словно камень. К сожалению, восстановить форму пирамидок невозможно.

Понять, что подушку пора менять можно по следующим признакам:

  • перестал ощущаться микромассажный эффект;

  • подушка стала слишком жесткой и потеряла упругость;

  • пропал своеобразный аромат, появились посторонние запахи.

Все эти критерии указывают на то, что пора покупать новую гречишную подушку или заменить наполнитель.

Теперь вы знаете, что подушку из гречневой лузги не стирают — это недопустимо. Тщательно соблюдая рекомендации по уходу, вы сможете продлить жизнь любимого изделия. Спите с комфортом!

23.08.2022