От 10000 руб.
Cкидка 25%

Почему лузга гречихи очень популярна в качестве наполнителя и в чем ее польза, расскажем в этой статье

sdf3453fd.jpg

Изделия с природным наполнителем из гречишной лузги – это здоровый сон и отдых для всех членов вашей семьи.

         Мы заметили, что благодаря своим природным свойствам лузга гречихи приобретает всё большую популярность. Она используется не только в текстильных принадлежностях для здорового сна, но и в качестве наполнителя в изделиях для отдыха и релаксации, накидок в автомобиль, валиков и подушек-косточках для шеи, а также в подушках на сидения для дома и офиса.

       Гречишная лузга – это чешуйки гречихи, оставшиеся после обработки зерна. Лузга абсолютно экологична и гипоаллергенна, так как при её получении гречиха не подвергается химическим воздействиям. Это натуральный БИО-продукт!

       Что же полезного в гречишной лузге? Гречишная лузга давно известна своими уникальными свойствами при использовании в качестве наполнителя. Она придает изделиям определенную жесткость и плотность, а также полезные ортопедические свойства. Пересыпаясь внутри изделия, лузга позволяет ему подстраиваться под изгибы тела, тем самым осуществляя надежную поддержку позвоночника и правильное кровообращение. Реабилитологи советуют использовать изделия с гречихой для коррекции осанки и сохранения здоровья позвоночника. Поэтому, если у вас признаки остеохондроза, сколиоза или прочие заболевания, то подушка с лузгой гречихи будет вам очень полезна!

        К тому же, строение лепестков лузги оказывает мягкое массажное действие. Это улучшит кровообращение и общее самочувствие, способствует снятию отеков и даже разглаживанию морщин.

Если вы будете регулярно спать на подушке с лузгой гречихи, то это поможет вам избавиться от многих недомоганий, таких как:

- остеохондроз;

- бессонница;

- головные боли;

- гипертония;

- заболевания опорно-двигательного аппарата;

- сколиоз;

- ночной храп;

- травмы и гипергидроз;

- невралгические и различные дерматологические болезни, и т.д.

 w232.jpg

Перед вами преимущества использования подушки из гречневой лузги:

- Наполнитель является натуральность и естественным,

- отсутствие слеживания и скатывания,

- возможность принятия человеком максимально полезной для позвоночника позы во время длительного ночного сна и отдыха,

- допустимость использования даже для новорожденных детей,

- избавление от храпа,

- обеспечение хорошей осанки,

- облегчение дыхания и сердечно-сосудистой деятельности организма,

- полноценность функционирования кровеносной системы человека в период ночного сна,

- помощь в быстром засыпании,

- полезна людям, страдающим патологиями дыхательной системы,

- действенная профилактика остеохондроза,

- сохранение прохлады для кожи в летний период,

- мышечная релаксация организма,

- устранение приступов мигрени.

 

        Подушка с гречишной лузгой сохраняет принятую форму на протяжении всей ночи. Это способствует полной мышечной и нервной релаксации. Наполнитель из гречишной лузги позволяет нормально циркулировать крови и лимфе, а также поддерживает в удобном положении позвоночник и грудную клетку. Твердая и треугольная форма частиц лузги обладает свойством активно стимулировать массаж наружных тканей, быстро снимать мышечные боли и напряжение.

       Кроме того, гречишная лузга не вбирает в себя пыль, бытовые загрязнения и не является подходящей средой для привлечения и размножения паразитов.

Лузга гречихи имеет и ряд отрицательных свойств, с которыми вам лучше ознакомиться перед покупкой:

- Лузга гречихи вызывает некоторое неудобство у тех, кто не привык спать на жестких подушках.

- Люди, привыкшие к мягким подушкам для сна, иногда достаточно долго стараются приспособиться к подушке с лузгой. В первое время у них не исключено затекание шеи, головные боли и сложности с засыпанием.

- Естественное шуршание лузги гречихи также может придать спящему человеку дискомфорт. Поэтому сначала придется лежать на спине, чтобы уши не контактировали с шуршащим наполнителем.

- Подушки с лузгой имеют выраженный теплый аромат гречи, что может не понравится тем, кто не любит гречу.

Чем же именно для вас может быть полезна гречишная подушка?

        - Подушка с лузгой гречихи имеет ортопедические свойства. Подушка примет форму вашего тела, но при этом обладает достаточной твердостью. Поэтому она помогает поддерживать шею и голову в правильном положении во время сна, что позволяет вашим мышцам расслабиться полностью и наладить кровоток. Все эти полезные свойства вместе - хорошая профилактика для шейного остеохондроза и лёгких форм сколиоза.

         - Устранение частых головных болей, если вы этим страдаете или хотите предотвратить. Правильное положение головы и шеи и мягкие массажные свойства подушки во время сна снимут излишнее мышечное напряжение. Это восстанавливает микроциркуляцию крови в сосудах головного мозга и нормализует артериальное давление.

       - Поможет избавиться от храпа. Если вы будете спать на гречишной подушке, то вряд ли будете храпеть, так как во время сна на такой подушке голова принимает правильное положение. Это позволяет раскрыть дыхательные пути, и поэтому воздух проходит свободно.

        - Окажет вам небольшой массажный эффект. Гречневая лузга имеет особенное строение своих лепестков – в виде треугольников с острыми краешками. Поэтому при касании с телом подушка с лузгой помогает стимулировать местное кровообращение. Это также улучшает и качество сна, стимулирует рост волос на голове и даже помогает в борьбе с морщинами.

Вы также можете приобрести у нас и подушку для сидения с лузгой гречихи.

Польза подушек для сидения с наполнителем из лузги гречихи

         Подушки, наполненные гречишной лузгой, используются не только для сна, но и для сидения. Лузгой гречихи мы набиваем и изделия, предназначенные для кресел, стульев и диванов.

       Используйте такие сидушки для себя и своих близких, чтобы сберечь здоровье и обеспечить дополнительный комфорт. Так как в жаркую погоду хорошая вентилируемость гречневого наполнителя поможет избежать сильного потения ног и ягодиц. Гречневая лузга, благодаря своей жесткости и форме, также создаст массажный эффект для ягодиц и бёдер. Это помогает активизировать кровообращение в тазовой области, поэтому вы можете не бояться развития заболеваний мочеполовой системы и прочих органов, расположенных в этой области. Такие сидушки с лузгой помогут вам избежать недомоганий, связанных с сидячим образом жизни.

Посмотрите как нужно ухаживать за подушкой из гречневой лузги.

         Для того, чтобы подушка с лузгой гречихи прослужила вам дольше, нужно правильно за ней ухаживать:

- следует строго следить за тем, чтобы гречиха не намокала;

- при контакте с жидкостью наполнитель просушите на свежем воздухе;

- необходимо периодически перетряхивать внутренний материал;

- освежайте гречневую лузгу. Для это предварительно пересыпьте ее в хорошо вентилируемый чехол и обработайте пылесосом.

          В нашем ассортименте вы увидите множество вариантов подушек с этим чудесным природным наполнителем. Вы сможете подобрать для себя и своих близких самые оптимальные и подходящие подушки, чтобы подержать своё здоровье и здоровье ваших близких.

13.05.2020

Возврат к списку