от 12 000р.
скидка 25%

Гречишная лузга – это чешуйки гречихи, оставшиеся после обработки зерна. Лузга абсолютно экологична и гипоаллергенна, так как при её получении гречиха не подвергается химическим воздействиям. Это натуральный БИО-продукт.

Гречишная лузга придает изделиям определенную жесткость и плотность, а также полезные ортопедические свойства. Пересыпаясь внутри изделия, лузга позволяет ему подстраиваться под изгибы тела, тем самым осуществляя надежную поддержку позвоночника и правильное кровообращение. Реабилитологи советуют использовать изделия с гречихой для коррекции осанки и сохранения здоровья позвоночника. Поэтому, если у вас признаки остеохондроза, сколиоза или прочие заболевания, то подушка с лузгой гречихи будет вам очень полезна.

К тому же, строение лепестков лузги оказывает мягкое массажное действие для лица и головы. Это улучшит кровообращение и общее самочувствие, способствует снятию отеков и даже разглаживанию морщин.

Кроме того, гречишная лузга не вбирает в себя пыль, бытовые загрязнения и не является подходящей средой для привлечения и размножения паразитов.

dfretsv.jpg

Польза гречишных подушек для сна

Регулярный сон на подушке с лузгой гречихи поможет облегчить симптомы таких болезней как: остеохондроз, бессонница, головные боли, гипертония, заболевания опорно-двигательного аппарата, сколиоз, ночной храп, невралгические и различные дерматологические болезни.

Подушка с гречишной лузгой сохраняет принятую форму на протяжении всей ночи. Это способствует полной мышечной и нервной релаксации. Наполнитель из гречишной лузги позволяет крови нормально циркулировать, а также поддерживать в удобном положении позвоночник и грудную клетку. Твердая и треугольная форма частиц лузги обладает свойством мягкого массажного эффекта для наружных тканей, снимая мышечные боли и напряжение.

vg543r3qdwsa.jpg

Подушка с лузгой гречихи имеет ортопедические свойства. Подушка примет форму тела, но при этом обладает достаточной твердостью. Поэтому она помогает поддерживать шею и голову в правильном положении во время сна, что позволяет мышцам расслабиться полностью и наладить кровоток. Эти полезные свойства вместе являются профилактикой шейного остеохондроза и лёгких форм сколиоза.

Сон на гречишной подушке поможет устранить частые головные боли, если вы этим страдаете или хотите предотвратить. При правильном положение головы и шеи восстанавливается микроциркуляция крови в сосудах головного мозга, нормализуется артериальное давление.

Гречишная подушка поможет избавиться от храпа. Во время сна голова принимает правильное положение, раскрывая дыхательные пути, и поэтому воздух проходит свободно, предотвращая храп.

Подушка с гречей окажет небольшой массажный эффект. Гречневая лузга имеет особенное строение своих лепестков и, поэтому, при касании с телом подушка с лузгой помогает стимулировать местное кровообращение. Это стимулирует рост волос на голове и даже помогает в борьбе с морщинами, а также улучшает сон, расслабляя мышцы головы и лица.

Подушки-валики, болстеры и подушки-подковы с лузгой гречихи.

Не менее популярна лузга гречихи в качестве наполнителя для формовых подушек, применяемых для расслабления, поддержке тела при занятиях йогой или спортом. Плотность и жесткость лузги играет очень важную и полезную роль в таких изделиях.

gdfg645.jpg
hju776544.jpg

Подушка-подкова для шеи создаст надежную плотную поддержку голове и шее в дороге или в любимом кресле. Помимо надежной поддержки и безопасности, лузга окажет и мягкий массажный эффект шее. Валики, наполненные лузгой, обладают необходимой жесткостью и плотностью, с которой очень удобно проводить занятия, направленные на помощь позвоночнику при остеохондрозе, помогать выполнять асаны в йоге или поддержать тело при занятиях спортом. Валики универсальны, их можно подкладывать под шею, под лопатки, под поясницу, бедра и колени.

В нашем ассортименте есть целая линейка подушек для йоги с лузгой гречихи – ПОДУШКИ ДЛЯ ЙОГИ, а также ПОДУШЕК-ВАЛИКОВ.

Польза подушек для стула с лузгой гречихи

gbyj7i654gr.jpg

Подушки, наполненные гречишной лузгой, используются не только для сна, но и для сидения. Лузгой гречихи мы набиваем изделия, предназначенные для кресел, стульев и диванов.

Используйте ГРЕЧИШНЫЕ ПОДУШКИ ДЛЯ СИДЕНИЯ, чтобы сберечь здоровье и обеспечить дополнительный комфорт. Гречневая лузга, благодаря своей жесткости и форме, также создаст массажный эффект для ягодиц и бёдер. Это помогает активизировать кровообращение в тазовой области, поэтому вы можете не бояться развития заболеваний мочеполовой системы и прочих органов, расположенных в этой области.

Советы по уходу и использованию:

1. Если подушка кажется вам слишком плотно набитой, то при помощи специальной молнии на чехле, отсыпьте часть наполнителя.
2. Периодически подушку необходимо перетряхивать и пылесосить, примерно один раз в месяц.
3. Лузга гречихи шуршит и имеет характерный запах гречи, поэтому эти особенности необходимо учитывать при выборе подушек с данным наполнителем.
4. Перед сном руками сделайте небольшое углубление для головы, чтобы подушка быстрее приняла форму согласно изгибам головы и шеи.
5. Избегайте попадания на нее жидкостей и не ложитесь спать с влажными волосами. Если влага все же попала на лузгу, просушите ее на свежем воздухе.

Если вы только собираетесь приобрести подушку с лузгой, то возможно это окажется одной из самых нужных и полезных покупок для вас.

Выбирайте натуральное и будьте здоровы!


13.04.2021

Возврат к списку