От 10000 руб.
Cкидка 25%

Наполнитель «синтетический лебяжий пух». Что это такое и как ухаживать за изделиями с этим наполнителем?

     лебяжий пух.png

 В каталоге нашей продукции вы обязательно найдете подушки для сна с синтетическим наполнителем «лебяжий пух». Почему мы используем его в нашем производстве, хотя оно синтетическое? Да, синтетическое, созданное искусственно, но с превосходными эксплуатационными характеристиками!  Самые мягкие и нежные подушки для самых сладких снов выполнены с этим чудесным наполнителем! 

  Что это – искусственный лебяжий пух? 

        Лебяжий пух – это искусственно полученный материал в результате применения высоких технологий. По качеству он не уступает натуральному, а по нескольким показателям даже превосходит его. Синтетический лебяжий пух достаточно практичен и безопасен для здоровья, гипоаллергенен. Он обладает химически инертными свойствами, поэтому не склонен впитывать запахи и сам никакого запаха не имеет.
           По своей сущности, искусственный лебяжий пух - это полиэфирное волокно, закрученное в спираль и собранное в пушистые шарики. Они связаны между собой волокнами и поэтому образуют пружинистое и мягкое полотно, которое способно быстро восстанавливать форму.
            За счет своего строения микроволокно насыщается воздухом, который помогает сохранять тепло. Поэтому наполнитель можно считать достаточно теплым. А благодаря силиконовой обработке при производстве «лебяжий пух» приобретает мягкость и эластичность. К тому же, волокно очень тонкое, и поэтому имеет легкий вес.
            Таким образом, подушки, наполненные синтетическим лебяжьим пухом безопасны, не только мягкие и пышные, но и достаточно теплые и легкие.  

Несомненные плюсы искусственного лебяжьего пуха

- Современные технологии позволили создать наполнитель «лебяжий пух» высокого качества по доступной цене.
- Наполнитель мягкий, легкий и воздушный.
- Имеет высокие теплосберегающие свойства.
- В волокнах наполнителя не заводятся микроорганизмы, плесень и пылевые клещи.
- Долго удерживает форму благодаря упругим свойствам.                         -
- Не сбивается в комки.
- Подходит для людей с высокой чувствительностью кожи, астматиков и склонных к аллергии.
- Не накапливает пыль и посторонние запахи. Не пахнет.
- Прост в уходе и хранении.
- Внутри изделий обеспечивается хороший воздухообмен.
- Дешевле и практичнее натурального пуха.    

На что нужно обратить внимание при выборе такой подушки.

           Подушки с лебяжьим пухом пользуются большим спросом и у них есть свои плюсы и минусы. Они не теряют форму даже при ежедневном использовании, износоустойчивы. Такие подушки мягкие и теплые. За подушками легко ухаживать, так как их можно стирать в стиральной машине и они быстро сохнут.
          К минусам можно отнести низкие ортопедические свойства, в результате чего шея не имеет соответствующей фиксации, так как этот наполнитель очень мягкий. Комфорт при использовании зависит так же и от чехла. Ткань должна быть приятной на ощупь и дышащей. Поэтому большую часть состава ткани должны занимать натуральные волокна.
          Кроме того, для наперника важна прочность и плотность, чтобы мелкие элементы пуха не проходили. Ткань чехла должна быть плотной текстуры из толстых нитей, которая придает изделию устойчивую форму и не пропускает пыль внутрь. Ткани с натуральным составом гигроскопичны и не препятствуют естественной вентиляции.
 

Уникальный ассортимент подушек с лебяжьим пухом от «БиоТекстиль»

        В нашем ассортименте Вы найдете подушки классических форм в размерах 40 х 60, 50х70, 70х70, воздушные, пышные и мягкие. В потрясающих стеганых чехлах с натуральными волокнами льна и хлопка – подушки ЛЕН и ХЛОПОК , в челах из тика – гигроскопичной и прочной смесовой ткани с хлопком.

 DSC00888.jpg  DSC00886.jpg


Это подушки ОЧАРОВАНИЕ в стеганом чехле, подушка ТРАНСФОРМЕР в чехле из смесового тика, ВДОХНОВЕНИЕ

Льняной чехол подушки ПОЛЕЗНЫЙ СОН с лебяжьим пухом дополнительно  простеган натуральной верблюжьей шерстью.

Супер-мягкая подушка в синтетическом многослойном трикотажном чехле с экстрактом алое – это подушка СНОВИДЕНИЕ 

Помимо этого, есть подушки с эргономичной формой: МАГИЯ в чехле из тика и МАГИЯ СОЛНЦА в чехле из синего льна. Они созданы, чтобы обеспечить небольшую ортопедическую поддержку и комфорт.

 DSC07104_1.jpg  DSC07097_1.jpg

Особенности ухода за изделиями с синтетическим лебяжьим пухом

      

  Для стирки достаточно установить температурный режим не выше 40°, оптимально – 30°. Деликатный режим стирки обеспечит сохранность чехла. Изделия с лебяжьим пухом можно отжимать в барабане. Пух не переносит высокой температуры и источников тепла, поэтому применять сушильный барабан запрещено.  Сушка в расправленном состоянии поможет сберечь первоначальную форму. При стирке нужно избегать агрессивных отбеливателей и моющих средств, способных разрушить структуру волокна. А после извлечения из машинки подушку нужно встряхнуть и взбить, чтобы пух не сваливался. Вспушивать одеяла и подушки рекомендуется и перед сном.

 Гладить принадлежности и вещи с таким наполнителем запрещено. Изделия из искусственного лебяжьего пуха рекомендуется несколько раз в год проветривать на открытом воздухе. Разрешена сухая и химическая чистка.

   Подушки с лебяжьим пухом сделают ваш сон комфортным и приятным!

 


15.07.2020

Возврат к списку