от 12 000р.
скидка 25%

Если вам или вашим близким приходится часто испытывать чувство беспокойства или депрессивные состояния, появилось учащенное сердцебиение, нервозность и растерянность, то в этих случаях неоценимую помощь окажет утяжеленное одеяло. Сон под таким одеялом будет более спокойным, глубоким и полезным. При длительном использовании утяжеленного одеяла улучшается тонус сердца и работа левого полушария мозга, а также пропадают боли в мышцах.

KOR_1462.jpg

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЯЖЕЛОГО ОДЕЯЛА

От сна под утяжеленным одеялом человек лучше отдыхает и чувствует себя полными сил и энергии после пробуждения. Это чувство удовольствия, бодрости и хорошего настроения как после сеанса хорошего расслабляющего массажа.

Утяжеленное одеяло поможет избавиться от стресса и чувства тревоги, успокоить нервы и снять мышечное напряжение после трудного дня. Сон под утяжеленным одеялом станет более крепким, организм быстрее восстанавливается после физических и эмоциональных нагрузок.

Благодаря тяжелому весу одеяло оказывает давление на тело, и через тактильные рецепторы в мозг проходят сигналы, связанные с этими ощущениями. В ответ на это организм вырабатывает гормоны «удовольствия»: серотонин и дофамин. Первый улучшает настроение и стимулирует участки мозга, отвечающие за сон и выработку мелатонина, а дофамин контролирует центр удовольствия в головном мозге и регулирует эмоции. Если уровень двух этих гормонов повышается, они нейтрализуют кортизол – гормон «стресса». Таким образом, расслабляется тело и успокаивается нервная система, пропадает чувство тревоги и усталости. Поэтому тяжёлые одеяла используются в качестве терапевтического средства.

Утяжеленные одеяла рекомендуются не только взрослым, но и детям. Специально для детей мы выпускаем модели в тканях лен+флис с лузгой гречихи. Специалисты используют утяжеленные одеяла для лечебных целей, снятия нервной возбудимости, при депрессиях. Тяжелые одеяла применяются для детей при аутизме, ДЦП, болезни Альцгеймера, эпилепсии, чтобы облегчить состояние больного ребёнка.

НАПОЛНИТЕЛИ ОДЕЯЛ «БИО-ТЕКСТИЛЬ»

cf4r32f.jpg

Наполнитель «гранулы» – это гранулированный полипропилен, полученный из прочного жесткого полимера. Это гранулы плотного пластмасса, созданного для контакта с пищевыми продуктами и игрушек. Поэтому гранулы безопасны в качестве наполнителя для постельных принадлежностей и имеют тяжелый вес, чтобы одеяло плотно прилегало к телу и выполняло свою полезную функцию.

В качестве природного наполнителя для утяжеленного одеяла мы используем натуральную лузгу гречихи. Лузга абсолютно гипоаллергенна и экологична, хорошо вентилируется, что поможет избежать парникового эффекта в жаркую погоду.

Для одеял БИО-ТЕКСТИЛЬ можно использовать обычные пододеяльники, которые есть у вас дома подходящего размера.

КАК ПОДОБРАТЬ

Основная функция утяжеленного одеяла – успокаивать организм, позволяя получить полноценное полезное расслабление. Оно не является разогревающим и может хранить тепло только за счет плотности наполнителя. Если вы нуждаетесь в тепле, то рекомендуется накрыться теплым одеялом, а сверху утяжеленным – чтобы было тепло и полезно одновременно.

Правильно выбранный вес одеяла обеспечит очень хороший эффект - лучший отдых, глубокий здоровый сон. Выбирать тяжёлые одеяла нужно в зависимости от роста и веса. Как правило, наиболее подходящим считается тяжелое одеяло в диапазоне от 7% до 15% от веса тела. На выбор веса одеяла может влиять возраст человека, рост, телосложение и личные предпочтения.

Первоначально ориентируйтесь на рост человека, чтобы выбрать размер одеяла. В нашей линейке есть следующие размеры: 90Х110 см, 110х140см – размеры для детей и подростков, 140х195см – взрослое для одного человека, 170х195см - двуспальное. Выбор правильного размера важен, чтобы обеспечить Вам максимальный комфорт и пользу.

Если вес человека 40-60 кг, то рекомендуется одеяло весом 6-8 кг, если вес человека 61-80 кг, то вес одеяла 8-10 кг, если вес человека более 81 кг, выбирайте одеяло от 10 кг и выше. Чем плотнее телосложение, тем тяжелее одеяло. Размер одеяла выбирайте исходя из роста.

Выбор веса одеяла для детей рекомендуем в такой пропорции: 7-10% от веса ребенка. Например, если вес ребенка приблизительно 50 кг, то вес одеяла может быть 3-5 кг. Размеры детских моделей 90х120 см и 110х140 см.

Одеяла с лузгой гречихи меньше весом, чем одеяло того же размера, но с гранулами. Каждая модель одеяла с гранулами представлена в двух вариантах веса.

Утяжеленное одеяло на молнии с гранулами и утяжеленное одеяло с лузгой гречихи на молнии отличаются от обычных тем, что их вес можно регулировать. С помощью молний можно извлечь необходимое количество мешочков с наполнителем, а при необходимости вложить обратно.

Модель «Одеяло-трансформер» можно разделить на две неравные части, поэтому подойдет как взрослому человеку, так и детям. Размеры: 110х140 + 90х140 см (общая 140х200 см) весом 10,5 кг. и 110х140 + 90х140 см (общая 140х200 см) весом 15 кг.

KOR_1064.jpg
KOR_106464.jpg

УХОД ЗА ОДЕЯЛОМ

Одеяло с гранулами можно стирать. Если оно фиксированного веса и мешочки с гранулами невозможно вынуть из изделия, то стирка при температуре не выше 40 градусов. Если одеяло с молниями, то выньте мешочки и постирайте одеяло (чехол) удобным вам способом.

За одеялом с лузгой требуется более внимательный уход. Периодически изделия с лузгой рекомендуется пылесосить и перетряхивать, так как являясь абсолютно натуральным продуктом, лузга создает естественный «осадок» в виде мелких частиц. Не стирайте одеяло с лузгой и не допускайте попадания влаги на наполнитель. Но если это все же произошло, просто просушите в проветриваемом месте, желательно в солнечную погоду. Исключение – модели на молнии, так как с помощью молний можно легко вынуть мешочки с гречишным наполнителем и постирать чехол.

Используйте утяжеленные одеяла БИО-ТЕКСТИЛЬ для максимально спокойного и полезного сна и будьте здоровы!


18.08.2021

Возврат к списку