От 10000 руб.
Cкидка 25%

Как стирать махровый халат

Махровый халат радует своим внешним видом, комфортностью – так приятно накинуть его после бани, закутаться в прохладный вечер дома. Мягкая нежная фактура материала приятно прилегает к телу, согревает, обеспечивая уют и спокойствие. Если после первой стирки изделие сохраняет первозданный вид, то далее хозяева сталкиваются с некоторым проблемами, таким как потеря мягкости, блеска. Можно ли исправить ситуацию, спрашивают многие, и как это сделать. В данной статье мы рассмотрим, что служит причиной плохого вида халата, как правильно постирать его, как отбелить, чтобы халат оставался пушистым.

kak-otbelit-polotenca-v-1050x525-ze.jpg

Проблемы, возникающие при стирке


Основная проблема трудности ухода за халатом заключается в структуре ткани, состоящей из множества ворсинок. Они обладают усиленным свойством поглощать пыль. Под воздействием влаги ворсинки слипаются друг с другом, халат теряет первоначальный вид, приобретая непривлекательную поверхность.
У курильщиков в дополнение к вышеописанной проблеме прибавляется неприятный запах дыма. Тот, кто не знаком с правилами стирки, не может добиться прежнего вида – халат плохо отстирывается, ворсинки остаются скрученными, отсутствует блеск.

Что необходимо сделать до стирки


• так как махровый халат относится к предметам индивидуального пользования, то он требует первичной стирки после покупки в магазине. Но прежде, чем замочить изделие, посмотрите на ярлычок, где находится необходимая информация о правилах ухода: температурный режим воды, глажки;
• если на халате есть пятно, сначала удалите его, и только потом приступайте к стирке. Для этого нанесите моющее средство на загрязненное место, выдержите некоторое время и отстирайте вещь в теплой воде;
• стирайте халат, вывернув на изнанку;
• не замачивайте вместе с другими вещами;
• используйте для стирки универсальные гели, не содержащие агрессивных веществ, во избежание появления разводов на ткани. Для цветных изделий рекомендуются моющие средства Frosch, Ласка Сияние Света, Meine Liebe. Белые халаты хорошо отбеливаются гелем Power Wash;
• для придания дополнительной мягкости подготовьте кондиционер.

Правила стирки



Стирать халат следует на основе полученной информации на ярлыке – установить определенный режим стирки в зависимости от состава ткани. Основные правила стирки:
• так как махровая ткань требует деликатной стирки, то выберите режим ручной стирки или для объемных вещей;
• установите дополнительное полоскание;
• отжим отключите, или выставьте на минимальный уровень;
• запустите стирку;
• выберите двойное полоскание, для лучшего промывания изделия от стиральных средств. Добавьте кондиционер для мягкости;
• отжим делайте на небольших оборотах от 600 до 800.
Нежелательна высокая температура – идеальная – 60 градусов для халата из хлопчатобумажного полотна, 40 градусов – для изделия из бамбукового волокна. Халат вешают в хорошо проветриваемое место в расправленном состоянии, чтобы складки не затрудняли просыхание. Избегайте попадания прямых солнечных лучей во избежание выгорания окраски.

Ручная стирка

ruchnaya-stirka.jpg

Стирать вручную махровый халат несколько хлопотно, но это самый бережный вариант, основное условие которого – это наполнение емкости большим количеством горячей воды. Температура выбирается в зависимости от состава ткани. Разведите в воде стиральное моющее средство с кондиционером. Замочите халат на полчаса. Затем отстирайте изделие, не слишком усердствуя руками, чтобы не повредить материал. Тщательно прополощите халат, чтобы смыть стиральный гель. Оставьте халат на дне ванны, дождитесь, пока вода стечет, а потом отожмите руками. Сушите также, как и после машинной стирки. Единственное, не рекомендуется вешать на веревку не отжатый халат, так как он может потерять форму от большого веса.
Стирать махровый халат не так уж трудно, необходимо лишь неукоснительно соблюдать все правила. Тогда ваш домашний наряд будет в первозданном виде ¬– пушистым, красивым, мягким.
19.09.2019

Возврат к списку