От 10000 руб.
Cкидка 25%

ЧТО ТАКОЕ УТЯЖЕЛЕННОЕ ОДЕЯЛО ОТ БИО-ТЕКСТИЛЬ. В ЧЕМ ЕГО ОСОБЕННОСТИ И ПОЛЬЗА


dfdf5445.jpg

Вы уже слышали о таком понятии как «утяжеленное одеяло»?

Это одеяло для сна, но с весом гораздо тяжелее, чем обычное. И в этом его неиссякаемая польза здоровью.

«Как же оно работает?» - спросите вы.

За счёт большого веса такое одеяло плотно покрывает тело, стимулируя сенсорные рецепторы и создавая эффект глубоко массажа. Такое давление одеяла на организм стимулирует выработку серотонина – гормона счастья. В наше время бесконечной суеты, множества забот и утомительной работы, это просто необходимо – восполнить энергию и расслабиться телом и мыслями.

Утяжеленное одеяло поможет вам избавиться от стресса и чувства тревоги, успокоить нервы и снять мышечное напряжение после трудного дня. Ваш сон под утяжеленным одеялом станет крепким и глубоким.

Если вам или вашим близким приходится часто испытывать чувство беспокойства или депрессивные состояния, появилось учащенное сердцебиение, нервозность и растерянность, то в этих случаях неоценимую помощь окажет утяжеленное одеяло. Не нужно пить много разных лекарств, просто поспите под утяжеленным одеялом от 1 месяца и больше, и ваше настроение и самочувствие станет гораздо лучше. К тому же, при длительном использовании улучшается тонус сердца и работа левого полушария мозга, пропадают боли в мышцах.

Утяжеленные одеяла от БИО-ТЕКСТИЛЬ с двумя видами наполнителей: лузга гречихи и гранулы.

fdgfg5665.jpg           fddf5454.jpg

Наполнитель «гранулы» – это гранулированный полипропилен, полученный из прочного жесткого полимера. Это своеобразные гранулы плотного пластмасса, созданного для контакта с пищевыми продуктами и игрушек. Поэтому гранулы безопасны в качестве наполнителя для постельных принадлежностей и имеют тяжелый вес, чтобы одеяло плотно прилегало к телу.

В качестве природного наполнителя для утяжеленного одеяла мы используем натуральную лузгу гречихи. Лузга абсолютно гипоаллергенна и экологична, так как не обработанная химически. К тому же, лузга хорошо вентилируется, что поможет избежать парникового эффекта.

Мы производим для вас то, что давно признано и используется специалистами в медицине

Все мы знаем, как важен качественный и полноценный сон, как важно - расслабиться и снять стресс после трудного дня. И то неповторимое чувство легкости и удовольствия, бодрости и хорошего настроения в состоянии расслабленности и умиротворенности после сеанса хорошего расслабляющего массажа! Утяжеленное одеяло как раз поможет вашему организму это испытать. Тем более, одеяло вы можете использовать постоянно, регулярно и довольно длительный срок.

Вам просто необходимо утяжеленное одеяло, если вы часто испытываете стресс или быстро устаёте, страдаете бессонницей или другими заболеваниями, связанными с эмоционально-физическими перегрузками и напряжениями. Всё дело в том, что давление, которое создаёт тяжесть одеяла на тело, стимулирует сразу все сенсорные рецепторы тела. Организмом это воспринимается как глубокий массаж, за счет чего происходит выработка необходимого гормона «радости» и расслабление мышц. Ваше тело расслабится, улучшится кровоток, а сон станет глубоким и спокойным.

Утяжеленные одеяла рекомендуются не только взрослым, но и детям. С младенческого возраста ощущение плотного укрытия воспринимается детьми как защита и спокойствие, поэтому именно неспокойных младенцев нужно обязательно пеленать с самого рождения. И специалисты, давно поняв эту закономерность, используют утяжеленные одеяла при аутизме, ДЦП, болезни Альцгеймера, эпилепсии, чтобы облегчить состояние больного ребёнка.

Виды утяжеленных одеял от БИО-ТЕКСТИЛЬ

В нашем интернет-магазине вы можете увидеть несколько видов утяжеленных одеял, которые мы производим.

Одеяла фиксированного веса выполнены из прочной смесовой ткани. Выбирайте их для конкретного взрослого человека или ребенка. Чем человек взрослее и упитанней, тем тяжелее для него одеяло.

Детские и подростковые модели представлены и в других моделях. Это одеяла сразу из двух видов ткани: натуральный лён, известный своей прочностью и гигиеническими свойствами, и мягкий шелковистый флис, чтобы ребенку было уютно и приятно. Наполнены лузгой гречихи.

Утяжеленные одеяла на молнии могут регулироваться. То есть, по желанию вы можете менять их вес под конкретного члена вашей семьи. К примеру, для взрослого оставить все «кармашки» заполненными, а для подростка – вытащить несколько мешочков с наполнителем. Либо, если одеяло поначалу показалось слишком тяжелым – так же можно вынуть несколько мешочков.

Не так давно мы выпустили новинку. Утяжеленное одеяло-трансформер. Это самая универсальная модель, которая подойдет и детишкам, и взрослым людям, так как можно регулировать как его вес, так и длину. Одеяло-трансформер принесёт пользу всей вашей, так как каждый может периодически спать под этим чудо-одеялом.

Как правильно ухаживать за утяжеленным одеялом

Одеяло с гранулами можно стирать. Если оно фиксированного веса и мешочки с гранулами невозможно вынуть из изделия, то стирка при температуре не выше 40 градусов. Если одеяло с молниями, то выньте мешочки и постирайте одеяло удобным вам способом.

За одеялом с лузгой требуется более внимательный уход. Периодически изделия с лузгой рекомендуется пылесосить и перетряхивать, так как являясь абсолютно натуральным продуктом, она создает естественный «осадок» в виде мелких частиц, словно пыль. Ни в коем случае изделия, наполненные лузгой, не подвергайте стирке и даже не допускайте попадания влаги на наполнитель. Но если это все же произошло, просто просушите в проветриваемом месте, желательно в солнечную погоду.

            Утяжеленные одеяла являются одной из самых востребованных изделий, производимых нашей компанией. Мы рекомендуем утяжеленные одеяла всем, ведь оно поможет сделать сон спокойным и полноценным, а также улучшить физическое здоровье и эмоциональное состояние! Утяжеленное одеяло от «Био-текстиль» станет очень ценным подарком для любимых вами людей!

08.06.2020

Возврат к списку